连庄镇第三次妇女代表大会顺利召开

2021-10-11 09:18 作者:连庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

10月10日上午,连庄镇召开第三次妇女代表大会,县妇联副主席王宁、县妇联党组成员兼办公室主任马月松出席会议。会议由镇党委副书记、政法委员李波主持,来自全镇各个行业的45名妇女代表参会。

县妇联副主席王宁同志向大会致辞,希望新选出的妇联班子,不负众望,立足实际,求真务实,切实维护好妇女群众的合法权益,引导全镇妇女在未来的五年里开创新的局面。

镇人大副主席马晓晴同志代表镇妇联作工作报告,总结回顾了镇妇联五年的工作成绩,明确了今后五年的工作方向和奋斗目标。

本次会议严格履行程序,以无记名投票方式成功选举产生连庄镇妇女联合会第三届执行委员会委员15名。新一届执委会第一次会议选举产生镇妇联主席1名:马晓晴,专职副主席1名:马立璇,兼职副主席3名:孙丽娟、林玉双、周秀军。

最后,镇党委副书记、政法委员李波对当选的连庄镇妇女联合会第三届执行委员会委员、主席、副主席表示祝贺,并就做好新一届妇联工作提出三点希望:一是提高政治站位,在学习贯彻新思想中团结引领广大妇女展现新作为。要深刻认识到强化妇女思想政治建设的重要性,在日常工作生活中要不断加强妇女群众思想建设。二是弘扬时代新风,在推动社会主义精神文明建设中形成新风尚。引领广大妇女在社会、家庭中发挥独特优势,做时代文明新风的倡导者、践行者、引领者,全力打造幸福连庄。三是勇于担当作为,在推动美丽连庄建设中谱写新篇章。要团结带领全镇广大妇女紧紧围绕党委和政府的工作要求,为推动乡村全面振兴贡献巾帼力量。