省人大常委会副主任王会勇来我县调研

2021-10-18 13:57 浏览次数:0
字体:【    】 打印

10月14日,省人大常委会副主任王会勇就开展电动车管理立法、大运河历史文化保护立法工作来我县调研。市人大常委会主任魏吉平,副主任李亚林、刘金宇,县领导闫恒卓、郭文军、李国峰、杨计强参加调研。

王会勇实地查看了领途公司电动汽车生产车间,了解了产品设计开发情况、产品市场优势和当前存在的问题,并与相关负责人深入交流。

王会勇要求,相关部门要坚持问题导向,加强对电动汽车质量安全监管,确保电动汽车销售符合国家标准要求。要紧扣居民需求,加大电动车集中充电点建设力度,保证充电桩质量安全,引导居民支持充电桩建设,增强群众的消防安全意识。

王会勇到油坊运河码头实地参观了益庆和盐店博物馆、油坊古镇非遗文化街,听取有关部门负责同志汇报,详细了解了大运河保护传承利用工作开展情况,征求对《河北省大运河文化遗产保护利用条例(草案)》的意见和建议。

王会勇强调,在大运河文化遗产保护和利用工作的关键环节和重要节点上,各级各部门要大力支持、积极配合,形成合力,形成大运河文化遗产保护和利用的良好局面。