清河县召开中小学校消防安全标准化管理现场会

2021-10-18 13:58 来源:教育局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

10月15日,清河县中小学校消防安全标准化管理现场会在坝营中学举行,全县各中小学校主管安全工作副职参加会议,县消防救援大队参谋何龙、县委教育工委副书记李庆杰出席会议。

全体人员实地观摩了坝营中学的宿舍、食堂、教学楼、校园门岗等地方,重点参观了学校消防安全设施设备。

会上,坝营中学就校园消防安全标准化管理工作进行了汇报;王官庄中学对学生食堂消防改造及安全管理进行了经验分享;王官庄校区介绍了民办园安全监管和沿街门店消防专项行动开展情况。

何龙利用典型案例介绍了教育系统消防安全标准化管理工作,从消防法律法规、日常管理职责、隐患排查整治等方面对全体与会人员进行了消防讲解和培训。

李庆杰对全县中小学消防安全形势进行了总体分析,强调全县中小学要充分认识到做好消防安全标准化管理工作的重要性和必要性,要突出重点,做实做细教育系统消防安全标准化管理工作。

会议要求,全县各级各类学校要扎实做好疫情防控、防溺水、食堂食品、交通安全等各项安全工作,确保党的十九届六中全会和省党代会期间教育系统安全稳定。