市委常委、组织部长吕瑞民一行来我县督导调研重点工作

2021-10-25 08:06 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

10月22日,市委常委、组织部长吕瑞民一行来我县就巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、防汛等重点工作进行督导调研。市人大常委会副主任李亚林参加调研。县领导张剑、樊英俊、李国立、张海斌等参加调研。

在葛仙庄镇尹才庄村,吕瑞民详细查看脱贫攻坚帮扶手册及村户资料完善情况,听取相关负责人关于产业就业、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作汇报。吕瑞民强调,要高度重视巩固脱贫攻坚成果后评估工作,对照后评估内容,建立任务清单、落实各项措施,齐心协力推进后评估各项准备工作抓实抓细。随后,吕瑞民一行走访慰问了防脱贫稳定户,详细了解家庭生活状况、医疗保障、政策享受、采暖方式等情况。吕瑞民要求,镇村干部要时刻关注脱贫户的生产生活情况,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,确保各项帮扶措施落到实处。

在疫情防控隔离点,吕瑞民详细询问了隔离点工作人员调配、隔离人员饮食、隔离点消毒消杀、工作人员自身安全防护等情况。吕瑞民要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想,落实落细常态化疫情防控各项措施,确保措施落实全覆盖、无死角。要持续加大宣传力度,进一步提升全民防护意识。

吕瑞民到清凉江清河段张二庄闸,实地察看了清凉江水情水势,听取了防汛工作情况汇报。吕瑞民指出,当前防汛形势依然严峻,各级各部门要时刻紧绷防汛这根弦,坚持人民至上、生命至上,压紧压实防汛责任,确保人民群众生命财产安全。