市委常委、组织部长吕瑞民来我县督导调研疫情防控等重点工作

2021-11-01 08:34 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

10月26日,市委常委、组织部长吕瑞民来我县实地调研疫情防控、项目建设和社会稳定等工作。县领导张剑、庄哲、李国立、鞠占稳、杨文卓、张殿臣、郭保栋等参加活动。

吕瑞民先后到火车站、疫情防控指挥中心现场了解我县疫情防控工作开展情况,并召开座谈会听取有关情况汇报。

吕瑞民指出,各级各部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情应急处置和防控工作作为急中之急、重中之重,增强防控工作的主动性、针对性和实效性,确保防控措施精准、行动果断有力。要加快流调溯源和核酸检测筛查进度,强化部门协同作战,突出重点人群、重点区域、重点场所,严格隔离管控,完善流调信息共享机制,做好风险人员跨区域协查,提高流调溯源的质量和人员排查的精准性。要加强对人员密集场所和重点公共场所的管控,引导群众积极主动落实好各项防控措施,打牢群专结合、群防群控的工作基础。

吕瑞民强调,要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,在做好疫情防控和安全生产的前提下,要调高标尺,倒排工期,加快推进投资和项目建设,努力克服疫情对项目建设的影响,精准落实帮扶措施,努力争取疫情防控和经济发展双胜利。