县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议

2021-11-08 08:04 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

11月2日,县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议,县委常委出席会议。市第十八督查组组长、县政府领导、法检两长及各镇、相关部门主要负责同志列席会议。

会议听取了县直单位争取债券资金、上级资金和明年亮点工作谋划情况汇报。会议要求,要全力做好明年亮点工作谋划及积极争取债券资金、上级资金工作,提前规划,进一步加强紧迫感、危机意识,加快工作进度,明确责任、细化到人;要认真研究政策文件,准确把握政策动向和资金投向,提炼有效信息,提高项目资金申报的有效性和精准性;要积极沟通、主动对接,加强与上级联系交流,进一步加强上下联动性;各级各部门要根据本部门实际情况,创新工作方式方法,制定详细方案,建立台账、罗列事项,由谋划工作的大方向细化成小目标、小事件,多种渠道争取上级项目支持资金最大化,推进县域经济社会高质量发展。

会上,县委副书记庄哲就市委大党建重点工作第六次推进例会上我县作典型发言情况作了说明。

会议听取了民生实事及重点项目进展情况汇报。会议指出,民生实事及重点项目建设关系到我县群众切身利益和城市长远发展,要提高思想认识,切实增强推进项目建设的责任感、紧迫感;要集中精干力量,强化服务意识,全力保障项目建设顺利推进,确保民生实事及重点项目落地见效。

会上,县委常委、政法委书记杨东升汇报并安排防范化解重大风险隐患工作。

会议传达了《中组部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》、全省加强干部选拔任用监督暨选人用人专项检查问题整改“回头看”工作会议精神。

会议传达学习了《王东峰同志在全省深化宗教治理工作推进会上的讲话》《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>的通知》《河北省信息化条例》。