县委书记张剑调研指导卫健、公、检、法工作

2021-11-08 08:05 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

11月4日,县委书记张剑深入县卫健局、县公安局、县检察院、县法院调研疫情防控及政法系统建设工作。县领导杨东升、张海斌参加活动。

张剑来到县卫健局,充分了解重点地区来返清人员排查、流调、管控工作及疫苗接种情况。

张剑指出,要做好中高风险地区来返清人员的排查协查、流调溯源、隔离等工作,坚持常态化疫情管控,杜绝疫情外溢;要充分运用大数据动态监测手段,精准摸排涉疫重点人员;要加快推进重点人群灭活疫苗第三针接种工作,切实筑牢群体免疫屏障,全力维护人民群众生命安全。

张剑先后到县公安局、县检察院、县法院等实地调研并召开座谈会,详细了解政法系统人员配置、队伍建设、硬件设施配备、指挥情报中心科技信息化、视频监控智能化,以及控告申诉、群众信访接待等便民服务工作。

张剑对公检法部门的工作给予充分肯定。他强调,要依托大数据、云计算等科技手段,打通公检法等部门间的数据壁垒,构建共享分析平台,提升政法工作效能;要加强队伍建设,保持纯洁稳定,增强政法系统公信力,进一步推动法治社会建设。