【疫情之下 爱在社区】县社区建设服务中心新兴社区抗“疫”纪实

2021-11-29 08:00 来源:清河社区建设服务中心 浏览次数:0
字体:【    】 打印

面对当前疫情,新兴社区严格按照上级的要求,切实加强社区防控措施,充分发挥基层社区动员能力,实施网格化管理,地毯式摸排,防止疫情输入、蔓延、输出,当好疫情防控的“守门员”。

疫情摸排,刻不容缓。只要出现新的疫区,网格员们会第一时间在各自网格群中发布消息,确保及时更新疫情信息。新兴社区还以网格为单位,张贴疫情告知书,努力做到“户户知,人人晓”,并且根据居民信息台账,对外地户籍居民以及流动性大的居民,采用入户询问和电话微信相结合的方式摸排,确保将摸排工作做到底数清、情况明、工作细。

在疫情工作中,县医院医生会定期为居家健康监测居民上门采集核酸,社区工作人员也会每天为居家健康监测居民量体温、做消杀、送中药,并将隔离居民分管到人,通过添加微信,确保每个隔离居民能够及时联系工作人员,为他们及时提供生活服务,如买菜、买水、买药、帮拿快递、帮拿垃圾等。让隔离居民感受到社区服务的温情。

基层社区工作人员是将疫情防控工作最终落实的一线工作者,社区工作人员通常24小时待命,即使是半夜三更,只要有工作安排,一定及时落实。他们舍小家为大家,任劳任怨,相信在这样一群人的守护下,我们一定可以战胜疫情。