县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议

2021-12-03 08:06 浏览次数:0
字体:【    】 打印

12月1日,县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议,县委常委出席会议。县人大、县政府、县政协领导,法检两长及各镇、相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达了省第十次党代会精神。会议要求,要精心组织、深入开展省第十次党代会精神理论阐释、新闻宣传、集中宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把省十次党代会报告中提出的新目标、新思路、新举措、新要求研究深、研究透,结合实际,找准支撑和突破口。要认真谋划明年我县各项重点工作及各部门亮点工作。

会议听取了关于县民生实事及重点项目总体进展、当月进展情况的汇报。会议强调,要进一步提高认识,增强民生实事工作的责任感和使命感,全心全意,实实在在,坚决办成办好每一件民生实事。要强化统筹协调,高质量谋划好明年的民生实事工程。面对严峻的经济形势,各级各部门要主动作为,自我加压,抢抓机遇,加大招商引资力度。要在全社会营造尊商重商的氛围,全面谋划引育项目,合力推动项目开工,系统解决好要素保障、帮扶指导等问题;强化要素保障,优化审批服务,完善优惠政策,推动更多高质量项目开工建设,为清河下一步发展奠定坚实基础。

会议听取了关于“申请上级债券资金、争取上级资金”工作进展情况、“‘书记县长接诉即办热线’服务平台、‘每月高效办一事’活动,有序推进营商环境第三方评估工作”进展情况的汇报。会议要求,争取上级债券资金要全力以赴、多多益善。要深研政策,加大与相关部门联系沟通,围绕我县年度重点工作任务,持续做好政府专项债项目谋划、储备和申报工作。要在确保工程质量和支出合法合规的前提下,加快项目建设进度和支出进度,尽快将资金拨付到项目上,尽快形成实物工作量,切实发挥债券资金效益。

会议讨论并原则通过了《清河县推行村级大考核大排名的实施意见》《清河县法治宣传教育领导小组关于在全县公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》。

会议听取了撤县设市进展情况的工作汇报。