市局网监科负责人薛亚宽来清河调研指导电子商务及网络交易监管工作

2021-12-06 08:07 来源:市场监督管理局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

12月3日,县市场监管局特邀市局网监科负责人薛亚宽来清河调研指导电子商务及网络交易监管工作。县市场监管局局党组书记、局长李勇出席座谈会,局网监股分管领导,羊绒小镇,清河县羊绒创业商会、清河县电商协会、清河抖音电商直播基地有关负责同志参加座谈。

座谈会上,薛亚宽认真听取关于电商发展和监管服务的做法、成果和经验的介绍,详细了解清河羊绒发展模式、电子商务发展情况,对我县电商监管的难点痛点、"清河羊绒"质量提升和“清河羊绒”品牌推广等工作提出宝贵建议,对我局网络电商监管方面的探索、取得的成效和思路给予充分肯定,并希望清河在网络交易市场监管工作上继续发挥引领作用,推广好的经验做法。

会后,薛亚宽深入抖音电商直播基地、羊绒小镇、电商企业门店进行实地走访,与相关负责人进行面对面交流,详细了解直播行业发展现状和发展前景,询问电商企业发展及监管服务过程中存在的困难和问题,听取对做好网络交易平台管理,规范电商新业态发展等方面的意见建议 。