【晒成绩 找不足 树目标 谋发展】油坊镇召开2021年度支部书记述职大会暨村“两委”班子考核会

2021-12-13 08:08 来源:油坊镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为全面回顾总结油坊镇各村2021年度工作实绩,科学谋划好2022年各项目标任务,进一步提升农村党支部书记履职尽责能力,为全面实现乡村振兴提供坚强组织保障。12月11日上午,油坊镇召开2021年度支部书记述职大会暨村“两委”班子考核会,镇党委书记范国正出席会议,镇副科级以上领导干部、包村干部、40个村党支部书记参会。会议由镇长潘志朝主持。

镇党委副书记杨彦杰宣读本年度村“两委”班子及个人年度考核方案,同时就方案细则做详细说明。随后各村党支部书记轮流进行述职发言,充分结合本村实际,对照年初确定的工作目标和承诺事项任务,实事求是地总结一年来工作成绩,认真反思存在的问题及不足,并就下一步工作计划进行了汇报。镇党委委员结合各村实际就当前重点工作、明年发展规划等问题对述职支书进行现场提问,镇领导班子成员和包村干部结合各村全年工作及述职情况进行现场测评打分。

镇党委书记范国正充分肯定了各村一年来取得的成效和经验亮点,今年油坊镇各村“两委”干部与镇机关干部经历了两次防汛、半程马拉松赛、邢台市第五届旅发大会、四次疫情等各项急难险重工作大考,向全镇人民交上了满意的答卷,同时指出了目前存在的问题和短板,并就下一步各村如何开展好工作提出了明确具体要求。他指出,一要认清形势,转变思想。要以此次述职评议为契机,找出差距、找准方向,进一步转变思想、提高认识,敢于比学赶超,坚持问题导向、目标导向,过细做好2022年的工作谋划,为新的一年起好头、开好局。二是提升本领,锤炼队伍。要从自身做起,率先垂范,加强学习,提高应对各项工作的能力和水平,加快打造一支以“务实创新”为鲜明特点,以“为人民群众服务”为工作宗旨,打造一支想干事、能干事、干成事,让党放心、让群众满意的村两委干部队伍;三是要聚焦重点,狠抓落实。紧抓社会经济发展、疫情防控、安全生产、生态综合治理、社会稳定等重点工作,同时谋划好绿道区项目,持续发力,一以贯之,切实让全镇老百姓有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。