县委宣讲团团长、县委书记张剑到谢炉镇宣讲党的十九届六中全会精神

2021-12-20 09:14 作者:武玉秋 来源:融媒体 浏览次数:0
字体:【    】 打印

12月15日,县委宣讲团团长、县委书记张剑到谢炉镇宣讲党的十九届六中全会精神。县委常委、办公室主任张海斌出席活动。谢炉镇机关干部及部分村支部书记代表聆听宣讲。

张剑从“五个学习把握”入手详细解读党的十九届六中全会精神。他指出,一是学习掌握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代;二是学习掌握党的百年奋斗的初心使命和重大成就,始终坚持和加强党的全面领导;三是学习掌握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,坚定不移做到“两个维护”;四是学习掌握党的百年奋斗历史意义和历史经验,更加坚定中国道路自信;五是学习掌握以史为鉴、开创未来的重要要求,在新时代的赶考路上交出优异答卷。

宣讲中,结合谢炉实际,就贯彻落实全会精神,张剑强调,要旗帜鲜明讲政治,聚焦中心抓落实,确保县委决策部署在谢炉落地生根、开花结果;要持之以恒强学习,认真学习总书记重要讲话精神,充分利用“学习强国”等平台的优质资源,不断提升综合素质和业务能力;要明确目标抓重点,坚持争三夺二抢第一,紧盯招商引资、乡村振兴、民生改善等重点工作,扎实做好信访维稳工作,打造亮点工程,挖掘先进典型;要敢于担当促落实,提高政治站位,细化量化责任分工,着力补齐短板弱项,落实任务目标;要转变作风树正气,以优良的党风促政风正行风带民风,营造良好的社会风气,继续为清河高质量赶超发展贡献谢炉力量。