清河县举行“顾随名师奖”颁奖仪式

2021-12-27 08:36 来源:教育局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

12月24日,清河县“顾随名师奖”颁奖仪式在奥捷大厦举行。县委副书记庄哲、县领导郭文军、杨文卓、郭保栋、孙金娟等出席活动,县委办、政府办、教育局、教育基金会有关领导,各学校校长、教师代表等参加活动。

本次顾随名师奖经过审核初选、擂台赛演讲评比,郭秀菊、刘春淑、王素丽、葛兵、谢兵、滕彦芳、李书巧、张艳、赵琳琳、杨红晓、杨瑞春等11名教师荣获2021年清河县“顾随名师奖”。颁奖仪式由政府副县长杨文卓主持,县政府领导郭保栋宣读了县委县政府《关于表彰奖励“顾随名师奖”的决定》,县委副书记庄哲发表重要讲话。

庄哲指出,县委、县政府积极落实教育优先发展战略,重视、关心、支持清河教育事业发展,全县广大教育工作者辛勤工作、敬业奉献。广大一线教职员工以高度的责任心和强烈的使命感,默默无闻、精心育人,为我县的教育事业倾注了满腔的热情,付出了艰辛的劳动,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。

庄哲强调,全县教育系统要按照县委常委会“引名师、引名校长、与名校合作”的2022年工作亮点要求,全面推进素质教育,以提高教育质量为核心,以提高教师教学水平为抓手,以教育信息化为突破口,促进优质教育资源共建共享和教育公平,办好让人民满意教育,努力实施好“教育兴县”战略、再创清河教育新辉煌。

“顾随名师奖”是清河县教师奖励最高荣誉,由县委、县政府组织表彰并颁发证书,县教育基金会提供奖金。该奖项设立旨在永久纪念清河籍当代国学大师顾随,传承先生为人师表、博学笃教的操行风范,形成丹心育人、创优争先的浓厚气氛,提高师资队伍整体水平,推进全县教育事业健康发展。