【奋进新时代 创业再出发】政企同心聚合力,共谋发展谱新篇!谢炉镇举办羊绒产业发展座谈会!

2021-12-27 08:39 来源:谢炉镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为贯彻落实县委“奋进新时代 创业再出发”活动精神,激发全镇企业家敢闯敢干、一往无前、艰苦奋斗的精气神,12月26日上午,谢炉镇组织召开以“把诊问脉 重整行装 招大引强 提档升级”为主题的羊绒产业发展座谈会,倾听企业发展心声,谋划解决发展难题,集思广益、凝聚合力,推进谢炉经济高质量发展。

县委办公室主任张海斌,镇党委书记穆岩,镇长李曼迪,镇人大主席王忠杰,县“奋进新时代 创业再出发”活动小组办公室以及谢炉镇原料交易、分梳、纺纱、针织、服装、电商销售等不同环节16家羊绒企业代表参加会议。

首先,谢炉镇党委副书记、镇长李曼迪宣读了全县“奋进新时代 创业再出发”活动方案,重点传达了张剑书记的讲话精神,鼓舞企业重整行装再出发。

参会企业家分别就当前生产经营情况、发展方向、经营中所存在的问题以及2022年的发展目标等方面畅谈了工作思路和想法,并对谢炉镇及羊绒产业发展提出意见和建议。

会上,张海斌主任围绕产业发展中人才、资金、土地、标准等瓶颈问题和企业交流沟通,探讨解决方案。张主任强调,企业家队伍要继续发扬清河企业家精神,积极投身家乡建设,要善作为、有担当,聚焦清河共谋发展,坚定信心、创新求变,为清河发展贡献力量。

最后,镇党委书记穆岩表示,镇党委、政府将积极作为、靠前服务,切实采取有效措施为企业纾困解难,帮助企业实现更快更好发展;将用心用情做好服务保障,持续优化营商环境,全力打造“经济强镇  美丽谢炉”。希望在座企业强强联合、需求共享、共同发展,在“奋进新时代、创业再出发”活动中,始终坚持“项目为王 企业为本”,对接上下游,强链延链,以商招商,积极提供新线索,争上新项目,继续推动谢炉镇羊绒产业提档升级。