县委书记王俊红调研疫情防控工作

2021-05-17 17:19 浏览次数:0
字体:【    】 打印

5月15日-16日,县委书记王俊红到尚客优、君度、骏怡城际、如家商旅等集中隔离点,实地调研疫情防控工作。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,以对人民群众高度负责的态度,切实负起岗位职责,全面落实好各项疫情防控措施。县领导郭保栋参加调研。

“当前隔离人数是多少?”“饭菜质量怎么样?”“中药是不是都喝了?”“流调排查进展怎么样?”每到一处,王俊红都与相关负责人交流,详细了解隔离人数、健康监测以及医护人员配备、场所消毒消杀、流调排查等工作情况,并叮嘱在场医护人员、工作人员在坚守岗位、做好本职工作的同时,加强自身防护,保证自身安全。

王俊红强调,各有关部门要保持高度警惕,提前研究制订应对方案和应急预案,切实抓好相关人群管控,实现应隔尽隔、应检尽检,全力构筑疫情防控严密防线。要认真开展流调,全面排查密接、次密接人员,建立好工作台账,切实做到底数清、情况明。要进一步提高隔离的规范和质量,明确功能划分,设置清晰标识,做到闭环管理。要做好消毒消杀,规范处理垃圾废物,确保不留一丝隐患、不出任何问题。要密切关注被隔离人员的身体情况和精神状态,保障好隔离人员的各项生活需要,加强隔离人员心理疏导,通过优质贴心的服务保障,让被隔离人员安全舒心地度过观察期。