连庄镇纪委:1+7“组团”监督 助力疫情防控

2021-08-12 17:26 浏览次数:0
字体:【    】 打印

当前面对新冠肺炎疫情的严峻形势,连庄镇纪委以保障人民群众生命健康为出发点,强化责任担当,主动作为,充分发挥村级纪检员作用,采取镇纪委+镇7个片区村级纪检员 “组团”监督,通过实地督查、随机抽查、查阅资料等明察暗访形式,加大对疫情防控工作落实情况进行督导检查,为打赢疫情阻击防控战提供了坚强的纪律保证。

“请把你们村中高风险地区返清人员摸排登记情况给我们看一下”“对外来人员管控措施是什么,如何落实管理责任的”“你们居家健康监测多少户多少人”……在尹豆坞村值班防控点,村级纪检员有的查看台账,有的查看周围卫生消杀情况,有的纪检员直接到居家健康监测的户实地查看措施落实情况,通过打电话询问五保一、核酸检测、体温监测、服中药情况,一一核实措施落实情况。

该镇纪委对督查中发现的疫情防控常态化措施落实不到位的村及时进行督办,对存在的共性性4个、倾向性问题6个,做到早发现、早提醒、早纠正,通过督办函立行立改将措施落实到位。通过组团监督活动,严明了工作纪律,强化了干部责任意识,有效构筑起保障群众生命安全“防护墙”。