张剑、闫恒卓等县领导调研督导疫情防控工作

2021-10-22 17:26 浏览次数:0
字体:【    】 打印

10月21日,县委书记张剑、县长闫恒卓调研督导疫情防控工作。县领导张海斌、杨文卓等参加调研。张剑一行先后到行政审批局、信誉楼商厦、中行清河支行、中心医院发热门诊、乐仁堂药店、火车站,现场查看了解疫情防控落实情况。每到一处,张剑都详细询问测温验码、排查登记等工作流程,针对出现的问题,现场提出整改要求。

张剑要求,要严格落实公共场所测温、佩戴口罩、通风消杀等疫情防控措施,相关单位要强化措施,保障生产经营。

随后张剑到集中隔离点和居家隔离点,听取隔离点工作情况介绍,详细询问隔离人员饮食、隔离点消毒杀菌、人员值班等情况。他指出,隔离酒店要严格落实“三区两通道”要求,妥善照顾好被隔离人员的生活,加强工作人员和隔离人员防控物资和生活物资保障。要周到细致地做好隔离小区居民的生活保障工作,加大排查管控力度,严防死守,切实阻断疫情传播渠道。

张剑强调,疫情防控不能麻痹大意、心存侥幸,各级各部门要坚决扛起疫情防控政治责任,全力做好疫情防控工作。要切实加强人员流动双向管控,把好进口关和出口关,及时排查重点人群,做好核酸检测。要采取多种方式开展疫情防控宣传,号召广大群众出行自觉佩戴口罩,凝聚群防群治的强大合力,全力打赢疫情防控阻击战。