【疫情防控】“五一”能安心出游吗?请看专家提醒

2021-04-15 17:46 浏览次数:0
字体:【    】 打印
五一能安心出游吗?吴尊友提醒

五一长假即将到来,大家都应该出去走一走、看一看。同时一定要时刻牢记疫情防控还是不能放松,不参与大规模聚会、戴口罩、保持社交距离、勤洗手、常通风。大家都做到常态化防控,既能防止疫情,又能享受美好的春天时光! 

吴尊友介绍,瑞丽疫情给了我们两点启示:
第一个,全球新冠疫情仍处在高水平流行阶段,每日报告病例数仍在30万到50万的高水平。境外输入的压力没有减轻,由境外输入造成局部疫情扩散的风险依然存在。
第二点,虽然我国经历了严冬和春节人员流动的大考,但常态化防控措施一点也不能放松。特别要提醒,不要以为春暖花开了,我们的防控措施就可以松懈了。我们每个人都应该时刻注意保持常态化防控的意识。个人防护措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距离、常通风,这些措施一定要坚持。