全县新冠疫情防控和“两节”期间重点工作安排部署会召开

2022-01-04 08:32 作者:张朋飞 来源:融媒体 浏览次数:0
字体:【    】 打印

2021年12月31日,县委书记张剑主持召开全县新冠疫情防控和“两节”期间重点工作安排部署会,县长闫恒卓、县委副书记庄哲、县政协主席解恭朝等县四大班子领导出席会议,各镇及县直单位负责人参加会议。

会上,副县长杨文卓宣读了“点对点”奖惩办法和“双节”期间人员出入管理暂行办法;庄哲安排部署了全县疫情防控工作。

闫恒卓就“两节”期间重点工作进行安排部署并就落实会议精神讲了意见。他指出,要确保节日安全稳定,开发区、各镇、各职能部门要积极开展安全生产排查行动,抓好公共场所的安全管理,加强营运车辆的排查管理,确保各类安全隐患“动态清零”;要高度关注民生冷暖;要迅速掀起抓投资上项目高潮,深入实施项目带动战略,确保我县在项目“双进双产”考核中一直处于先进位次;要确保明年首月、首季“开门红”,要积极刺激和扩大消费,帮助企业解决生产销售等各类问题,促进企业持续增产增效;要毫不放松抓好污染治理;要提高政治站位,认真负责做好应急值守工作,确保把谋划的重点工作做扎实做到位,把亮点工作做出色做出彩,把典型工作做精致做优秀,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张剑要求,要底线不失守,防好疫情、信访、安全、廉洁风险,要进一步紧绷神经,保持应急状态,要守好“三道防线”,用心用情用力把矛盾隐患吸附、化解在当地,要拉网排查、全面排查,把各项工作做扎实做到位,要警钟长鸣,自觉遏制“节日腐败”,做到节俭过节、文明过节、廉洁过节;要重点不松劲,抓好今年收官、明年谋划、上级政策资金争取、项目招商、脱贫攻坚成果巩固等重点工作,要对各自负责工作进行认真“回头看”,查漏补缺,确保圆满收官,要围绕争第一、创亮点、扛红旗要求,对工作进行再深入、再具体的谋划;要契机不放过,积极招商,利用节假期间在外清商返乡的契机,联络感情、宣传政策,吸引更多的清商回乡再创业。要结合现有招商线索,有的放矢选择意愿强、实力强、前景好的企业项目,诚心诚意争取项目早日入驻。要力促消费,与大型商超沟通,谋划开展好各类促销活动,全力拉动社会消费。要主动对接,结合自身实际,加强与上级部门的对接交流。各级各部门要再提标尺、再鼓干劲,全力推进“奋进新时代、创业再出发”活动深入开展,全面推动我县经济社会高质量赶超发展。