中国共产党清河县第十二届委员会第二次全体会议召开

2022-01-09 14:06 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月4日,中国共产党清河县第十二届委员会第二次全体会议在县委政府大楼一层大会议室召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议、全省经济工作会议、省第十次党代会、市第十次党代会、市委十届三次全会精神,认真总结县委常委会一年来的工作,研究部署2022年重点工作,动员全县上下大抓落实、大干实事,推动清河高质量赶超发展。

会议应出席县委委员49人,实到47人;应出席候补委员9人,实到9人,符合规定人数。

全会由县委常委会主持。县委书记张剑代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长闫恒卓就落实《关于进一步强化招商选资工作的实施方案》进行安排部署。县委副书记庄哲就《中共清河县委关于贯彻落实〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉和省委、市委〈意见〉的实施意见》作了说明。

会议听取和讨论了县委常委会工作报告。表决通过《中共清河县委关于贯彻落实〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉和省委、市委〈意见〉的实施意见》、《中国共产党清河县第十二届委员会第二次全体会议决议》、党的二十大代表候选人推荐人选。

全会一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有里程碑意义的重要会议。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,意义重大、影响深远。省委九届十四次全会、市委十届三次全会审议通过的《决议》贯彻落实意见,对落实党的十九届六中全会精神作出了安排部署。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习宣传贯彻中央和省市委全会精神作为重大政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党中央《决议》和省市县委贯彻落实意见落到实处。

全会充分肯定一年来县委常委会的工作。一致认为,面对艰巨繁重的任务和严峻复杂的风险挑战,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,认真落实党中央和省市委决策部署,以省委“三六八九”、市委“一三五十”工作思路为统领,争三夺二拼第一,全县经济社会发展实现“九个新跃升”:强化政治引领、初心使命、责任落实,思想政治实现新跃升;抓好招商选资、项目建设、要素保障,项目双进双产实现新跃升;增强创新能力、品牌影响、业态发展,特色产业实现新跃升;突出优化服务、活跃金融、助企上市,营商环境实现新跃升;提升能级规模、规划引领、功能配套,城市建设实现新跃升;优化人居环境、农业结构、增收渠道,乡村振兴实现新跃升;加快平台搭建、载体创新、实事办理,民生保障实现新跃升;落实安全稳定、生态保护、疫情防控,底线坚守实现新跃升;推动强基固本、作风转变、从严治党,党建作风实现新跃升。

全会指出,2022年工作指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委“三六八九”、市委“一三五十”工作思路,以建设邢台东部中心城市为目标,以“项目为王、企业为本”为核心,以“奋进新时代、创业再出发”活动为抓手,艰苦创业有激情,大干实干不平淡,推动清河高质量赶超发展。

全会强调,全县上下要明确目标、攻坚突破,着力推进“七大奋进行动”:要狠抓招商选资、项目落地、队伍建设,着力推进项目提质行动;要强化政策支持、专班推动、电商发展、平台支撑、设施配套、品牌影响、标准引领、人才保障,着力推进产业提速行动;要创新服务模式、完善配套设施、推动基础升级、探索数字应用,着力推进园区提档行动;要提升服务效能、完善政策服务、深入帮扶解困、优化金融供给,着力推进营商环境提效行动;要实施规划引领、高铁片区打造、绿美提升、风情街塑造、夜经济活跃、城市综合体培育、舒适步行道建设、功能完善、文旅繁荣、精细管理等十大工程,着力推进城市提品行动;要抓好民生实事、乡村振兴、人居环境、教育惠民、医养提升、文娱丰富,着力推进民生提温行动;要强化平安建设、深化生态治理、巩固安全生产、筑牢疫情屏障,着力推进底线提标行动。

全会强调,要全面加强党的领导,创业奋进、大干快上,进一步营造推动清河高质量赶超发展的浓厚氛围。要抓学习、增本领,学好讲话、吃透政策、解放思想;要强党建、转作风,夯实基础、转变作风、实绩用人;要倾其心、尽全力,履职尽责、勇于担当、团结协作;要提效能、促落实,领导包联、全程掌控、激先敦后;要争第一、扛红旗,各项工作都要争第一、各级部门都要创亮点、各行各业都要树典型;要严约束、守纪律,带好队伍、铁腕执纪、严于自律。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委坚强领导下,时不我待、只争朝夕,一往无前、攻坚克难,为推动清河高质量赶超发展作出新的更大贡献。

不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委常委,各镇党委、政府主要负责同志,县直各单位主要负责同志应邀列席会议。