全省第一家县级DTP特药药店成功运营

2022-01-17 08:49 作者:苑婷婷 来源:融媒体 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月13日,我县举行城镇职工医疗保险DTP特药药店——国药乐仁堂邢台医药有限公司清河县第一药房揭牌仪式。县委书记张剑、县政协主席解恭朝、副县长杨文卓出席揭牌仪式,县长闫恒卓主持仪式。

杨文卓在致辞中说,DTP特药定点药店在清河的落地,标志着我县医疗保障经办服务水平又跃升了一个新档次,将使广大人民群众享有更大的改革红利,推动医疗保障事业高质量赶超发展。县医保局要加强对DTP特药定点药店的工作指导,为该药店在我县的运营提供良好的政策环境。同时,更要加强对医保基金的监管,确保药店依法规范运行;国药乐仁堂邢台医药有限公司要加强自身运营管理,让DTP特药药店的成功运营,成为推动“四医联动”的加油站,成为密切联系群众的连心桥。

据了解,今年以来,县医保局以深入开展“奋进新时代、创业再出发”活动为抓手,着力破解群众面临的就医难、看病难、报销难问题,超前谋划、创新服务,经过与省市医疗保障部门对接、协调,成功引进了全省第一家、全市唯一一家城镇职工医疗保险县级DTP特药药店,开创全市乃至全省的先河。DTP特殊药店是直接面向重症慢病患者,提供专业服务的特殊药店,将为我县重症慢病患者群体就医取药提供极大便利。

县委书记张剑和国药乐仁堂邢台医药有限公司总经理赵伟为药店揭牌。