油坊镇召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-17 08:50 来源:油坊镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月14日下午,油坊镇召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,认真查摆检视问题,深入剖析原因,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。

县委常委、常务副县长鞠占稳莅临指导,党史学习教育第六巡回指导组李玉升、马月松出席会议,镇领导班子成员参加会议,镇党委书记范国正主持会议。

会上,镇党委书记范国正代表领导班子作对照检查发言,并作个人对照检查发言,带头自我批评,主动接受批评;其他班子成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。

大家围绕本次会议精神,紧密结合工作实际,发言开门见山、直奔主题,严格查摆、意见坦诚,达到了正视问题、深化共识、凝心聚力的目的。

县委常委、常务副县长鞠占稳对此次民主生活会进行点评,他指出,此次专题民主生活会油坊镇准备比较充分,查摆问题比较精准,批评开诚布公,措施比较有力,氛围好、有辣味,是一次高质量的民主生活会,同时提出三点意见:一要提高政治站位,持续加强政治建设,不断强化政治引领,坚持落实政治责任,全面指导各项重点工作落地落实;二要强化理论武装,思想是行动的先导,没有先进的理论指引,我们的行动就达不到预期,要持续加强理论知识学习积累,更好指导工作实践;三要大胆解放思想,俗话说“只要思想不滑坡,办法总比困难多”,要进一步解放思想,开阔思路,遇到棘手问题学会换个角度看问题,开创工作新局面。鞠占稳县长还就春节期间疫情防控、安全生产、项目建设和招商引资、值班值守等重点工作进行指导部署。

镇党委书记范国正代表镇领导班子郑重表态,要以此次民主生活会为契机,在今后工作中,在以下三方面狠下功夫:一是在狠抓问题整改上下功夫。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,狠抓落实整改,不断巩固提高主题教育成效。要坚持实事求是、举一反三,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。二是在深化理论学习上下功夫。所有班子成员要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,不断提高思想自觉和行动自觉,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。同时,坚持理论联系实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和主题教育的部署要求上来。三是在奋力干事创业上下功夫。所有班子成员要提振干事创业精神头,始终怀有一种重任在肩的责任感、使命感和紧迫感,以“奋进新时代、创业再出发”活动为引领,奋发有为,务实苦干,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以实际行动助推油坊发展。