清河县召开安全生产调度会议

2022-02-14 09:04 浏览次数:0
字体:【    】 打印

2月11日,清河县委常委,常务副县长鞠占稳主持召开清河县安全生产调度会议,各镇、经济开发区及县直有关单位主要负责同志参加会议。

会上,县应急、消防通报了近期安全生产形势及安全生产工作进展情况。住建等有关部门就当前安全生产工作进行汇报。

会议对当前安全生产工作进行安排部署。会议要求,当前企业复工复产进入高峰期,极易出现准备不充分,员工精神状态不佳,设备故障运行、安全管理不到位等问题,疫情防控和安全防范压力交织叠加,安全生产形势复杂严峻。各级各部门要时刻保持清醒头脑,克服麻痹松懈思想,消除不利因素影响,全面压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,要毫不松懈抓好复工复产安全生产工作,坚决守住安全生产红线,确保全县安全生产形势稳定。

会议强调,各级各部门要高度重视,充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,认真谋划,扎实抓好安全生产工作,要全面压实安全生产责任,细化分解安全生产责任清单,责任明确到人,确保安全生产各项措施落到实处;突出对道路交通、建筑施工、用电用气、燃气等重点行业领域隐患排查整治,不可放过任何一个环节,不放过任何一个漏洞,查漏补缺,严防各类事故发生;要狠抓安全教育培训,既要加强人民群众安全教育,也要加强企业管理人员及从业人员的安全教育和技能培训,全面提高风险辨识和隐患治理能力。