油坊镇深入开展农业配变安全隐患排查治理专项行动

2022-05-16 09:26 来源:油坊镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

当前,正值农忙抽水灌溉季节,农业配变及附属设备故障、私拉乱接电力线路现象,给正常供用电及人民群众的生命财产安全带来了严重的安全隐患。为切实提高农业生产安全用电水平,及时消除安全隐患,有效防范和遏制农村人身触电安全事故的发生,促进农村用电安全状况稳定好转,保障电网安全运行和人民群众生命财产安全,油坊镇按照省、市、县关于农村用电安全管理工作的要求,结合安全生产大检查工作和农业生产安全用电实际,2022年5月9日组织镇村两级干部召开部署推进会议,印发《油坊镇关于农业配变及附属设备安全隐患排查治理专项行动方案》,深入开展农业配变及附属设备安全隐患排查治理专项行动。

此次专项行动重点排查检查排灌抗旱配变及附属设备、线路、表计、漏电保护器、石板闸刀、水泵等移动式用电设备的完好性和安全性,完善用电管理,明确电力供应和使用中的责任、权利和义务,检查漏电保护器的正确安装和投运情况,及时制止私拉乱接、违章用电行为,杜绝触电事故的发生。

农村用电安全管理关系到农村经济社会发展、工农业生产和人民群众生活需要,农村电网覆盖面广,涉及千家万户。党的二十大即将召开,保证安全可靠供用电是当前重要任务。油坊镇从维护社会稳定的高度出发,充分认识到农村用电安全隐患排查治理工作的重要性、必要性和紧迫性。深入开展农业生产用电安全隐患排查治理工作,保障了人民群众的安全用电,构建了城乡和谐供用电环境,确保全镇安全生产形势持续稳定,为迎接党的二十大胜利召开充分准备。